Pão Caseirinho | Receitas Piracanjuba excellence

Nutritivo e saboroso, o pãozinho caseiro é uma excelente opção de lanche para as crianças!
imagem header da receita
Tempo de Preparo
120 minutos
Rendimento
10 Porções
Dificuldade
Médio
divisão da página

Ingredientes

  • 1 sachê de fermento instantâneo seco (10g) 
  • 200 ml de água morna 
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
  • 1 ovo 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 pacote (180g) de Cereal Multicereais Piracanjuba excellence Crescer
  • 1 pitada de sal 
  • Gema de ovo (para pincelar) 
  • Óleo vegetal (para untar) 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o fermento, a água morna, a manteiga e misture bem; 
  2. Junte o ovo, a farinha e o cereal, aos poucos, mexendo;
  3. Junte o sal e sove a massa; 
  4. Deixe a massa descansando por 30 minutos; 
  5. Abra a massa no formato de retângulos compridos, com espessura fina;
  6. Corte o retângulo em triângulos invertidos (como um “zig zag”); 
  7. Enrole cada um dos triângulos da parte maior, para a ponta, formando croissants (rolinhos de massa); 
  8. Pincele os pãezinhos com a gema e coloque-os em uma assadeira untada com óleo ou manteiga; 
  9. Leve ao forno a 200 graus por, aproximadamente, 30 minutos;
  10. Sirva com seus recheios preferidos.

Informação Nutricional

Valor Energético 133 Kcal
Carboidratos 22 g
Proteínas 3,0 g
Gorduras totais 3,6 g
Gorduras saturadas 1,5 g
Gorduras trans 0,1 g
Fibra alimentar 0,3 g
Sódio 6,3 mg
Clique para baixar em PDF
divisão da página