Alimento infantil: a importância do cuidado no preparo e armazenamento
Assim que as crianças começam a se alimentar, surgem diversas dúvidas sobre o que, como, quanto e quando oferecer os alimentos. No entanto, outro fator fundamental, que também merece atenção, é como preparar e armazenar corretamente esses alimentos.
Isso, porque os cuidados de higiene são extremamente necessários para que os alimentos não se tornem um veículo que cause ou transmita doenças. Já que os alimentos podem conter micro-organismos maléficos, como as bactérias nocivas que conseguem, por exemplo, se alojar no intestino e causar dor abdominal, vômitos e até mesmo diarreia. E nesse quesito, as crianças são indivíduos mais vulneráveis, pois, o sistema de defesa ainda não está totalmente formado.
Desta forma, a atenção em como manusear, cozinhar e guardar os alimentos deve ser priorizada. Além da higiene durante a preparação, o armazenamento adequado também é um fator importante para a segurança alimentar. Confira abaixo o tempo adequado de armazenamento dos alimentos de acordo com o local.
Confira também
Conheça os alimentos essenciais para o crescimento infantil
Uma boa alimentação deve ser diversificada e incluir alimentos de todos os gru...
Saiba a importância do cálcio na infância
O que mais queremos para as crianças é que elas cresçam fortes, saudáveis e ...
Meu filho não come!
Uma alimentação saudável infantil sem dúvida é essencial para o crescimento...